segunda-feira, 28 de janeiro de 2008

Sopa de cogumelos com gengibre (para 4)



15 g de cogumelos chineses secos ou 125 g de cogumelos crimini (o da imagem é desses);
1 lt de caldo de legumes caseiro;
125 g de massa de ovo ou arroz (mais pobre em gorduras);
2 colheres de chá de óleo de girassol;
3 dentes de alho esmagados;
2,5 cm de gengibre, finamente cortado;
1 colher de chá de molho de tomate;
1 colher de chá de molho de soja claro;
125 g de rebentos de soja
folhas de coentros para guarnecer.
Demolham-se os cogumelos chineses secos pelo menos 30 minutos em 300 ml do caldo de legumes quente. Retiram-se os caules lenhosos e deitam-se fora. Em seguida, fatiam-se os cogumelos. Deita-se a massa em água a ferver e coze-se por 2-3 minutos. Escorre-se e passa-se por água fria.
Aquece-se o óleo num Wok (para quem n tem, serve uma frigideira funda). Junta-se o alho e o gengibre, adiciona-se os cogumelos. Mexe-se em lume forte por 2 minutos. Acrescenta-se o resto do caldo de legumes ao que se reservou e leva-se ao lume. Quando levantar fervura, acrescenta-se a polpa de tomate e o molho de soja. Juntam-se os rebentos de soja e deixam-se cozer.
Por fim, põe-se uma pequena porção da massa em cada tigela e rega-se com a sopa. Enfeita-se com folhas de coentros.

Sem comentários: