quarta-feira, 30 de janeiro de 2008

Forminhas de Espinafres com Queijo

100 g de espinafres frescos;
300 g de queijo magro amanteigado;
2 dentes de alho, esmagados;
raminhos de salsa fresca, estragão e cebolinho, bem picados;
Sal e pimenta.

Para servir:
Alface e ervas aromáticas frescas e pão Pitta.


Cortam-se os pés das folhas de espinafres e lavam-se em água corrente. Deitam-se num tacho ainda húmidas, tapam-se e cozem-se até ficarem murchas - elas cozem em vapor (não se deve cozer demais). Escorrem-se bem e enxugam-se com papel de cozinha absorvente.

Forram-se 4 forminhas de pudim com papel vegetal. De seguida forram-se com folhas de espinafres de modo a ficarem as pontas das folhas de fora.

Deita-se o queijo numa taça e junta-se o alho e as ervas aromáticas. Mistura-se tudo e tempera-se a gosto.

Deita-se a mistura de queijo e ervas aromáticas nas formas e combre-se com as pontas das folhas dos espinafres, ou com folhas inteiras. Coloca-se uma folha de papel vegetal sobre cada forma e calca-se bem com um peso de 100g. Leva-se ao frigorífico durante 1 hora. Retiram-se os pesos e o papel vegetal. Com o auxílio de uma espátula, desenformam-se e vira-se a forma sobre pratos individuais. Serve-se com uma salada de alface com ervas aromáticas e ao pitta quente.

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